24/7 интернет-магазин Зеленая Аптека
Лучшие производители натуральной продукции АлтаяДоставка по всей России и странам ближнего зарубежьяГарантия качества на весь ассортимент

Фиточаи и настои из высушенного сырья

Фиточаи и травяные сборы

Весна несёт с собой не только солнце, но и авитаминоз. Организм расходует за зиму весь запас витаминов, сделанный летом. Как же можно помочь организму? Вспомните о целебных растениях. Они помогут стимулировать работу, как отдельных органов, так и всего организма в целом. Целебные растения можно использовать разными способами. Наиболее распространённый – фиточаи и настои из высушенного сырья. Тут есть одна хитрость. Кипятить такие чаи нужно не более трёх минут! В таких чаях содержится много витаминов, аминокислот, микроэлементов. Такие чаи хорошо утоляют жажду. Ещё у них отличный аромат.

Что же использовать для приготовления этих чаёв и настоев? Идеально подойдут: шиповник, рябина, малина, смородина. В этих растениях большое количество различных витаминов. Настои и чаи из высушенных плодов этих растений укрепят организм здорового человека и помогут быстрее выздороветь больному. Они повышают иммунитет, ускоряют процессы регенерации. Можно порекомендовать следующий состав для поливитаминного чая. Плоды шиповника – одна часть. Плоды рябины – одна часть. Столовую ложку смеси нужно залить двумя стаканами кипятка и кипятить три минуты. Дать чаю остыть до комнатной температуры. Пить по полстакана три раза в день. Можно порекомендовать и другой состав, более сложный. Корни моркови – три части, плоды шиповника – три части, листья крапивы – три части, ягоды чёрной смородины – одна часть. Всё это нужно заварить и пить, как простой чай. Особый вид – витаминные фиточаи. В них большое количество компонентов. Можно использовать следующий состав – плоды шиповника, листья малины, листья крапивы, листья брусники, листья зверобоя, листья мяты перечной, цветы календулы, мелко порезанные яблоки. Всего взять поровну. Десять грамм этого сбора залить двумя стаканами кипятка, нагревать на водяной бане в течение десяти минут, настоять в термосе три часа и процедить. Пить такой чай нужно тёплым. Можно использовать и более простой рецепт фиточая. Плоды шиповника, плоды рябины, листья зверобоя, листья душицы. Всего поровну. Столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка, кипятить минуту.

Пейте весной фиточаи и авитаминоз вам страшен не будет!