24/7 интернет-магазин Зеленая Аптека
Лучшие производители натуральной продукции АлтаяДоставка по всей России и странам ближнего зарубежьяГарантия качества на весь ассортимент

Травы для похудения

Травы для похудения

Наверно, не существует в мире человека, который не хотел бы иметь идеальный вес, красивое, подтянутое тело, крепкое здоровье. Конечно, идеалы красоты в различных частях света отличаются, иногда просто разительно, но мы обратимся к большей части населения, которое ориентируется на распространенные представления о красоте и рекомендации медиков.

..каждые 10 лет наш метаболизм замедляется примерно на 10%..

Считается, что идеальный вес тот, который был в возрасте 20 лет. Желательно сохранять его всю свою жизнь. Но назовите хотя бы 2х из своих многочисленных знакомых, которые такие параметры имеют. Задача практически невыполнимая еще и потому, что каждые 10 лет метаболизм замедляется примерно на 10%, по разным причинам уменьшаются и энергозатраты, и стремление во что бы то ни стало достичь идеального веса, всего лишь ухудшит качество жизни и приведет к стрессу. Будем реалистами: если за последние 15-20 лет вы оторвались от идеала, не стоит стремиться вернуться к нему любой ценой. Всем, кому комфортно в своем теле (физически и психологически), кого обожают близкие в таком виде, у кого в шкафу годами не хранятся платья модели «вдруг похудею», дальнейшую информацию можно не читать – вы счастливые люди! Ну а с остальными мы попробуем поделиться информацией, как с помощью лекарственных трав можно снизить вес, избавиться от балласта, улучшить самочувствие.

Как травы «сжигают» жир

Чтобы не вводить никого в заблуждение, сразу скажем – никак! И надо понять, что нельзя съесть тазик пельменей, заесть пиццей, парой гамбургеров, а потом выпить «волшебной» травы, и все эти калории растают, сгорят – такого не будет никогда, а «сжигателей жира» в природе не существует! В организме все продумано до мелочей: плотно пообедал, – съеденное еще движется по пищеварительному тракту, а системы регуляции и контроля уже включились, определяя уровень глюкозы в крови, необходимое количество ферментов для расщепления компонентов поступившей пищи, сколько калорий используется для жизнедеятельности, а сколько трансформируется в жир и отложится «на черный день».

Почему прибавляются килограммы

Одну из главных «партий» в этом регуляторном оркестре исполняет щитовидная железа. Именно она заведует метаболизмом, являясь главным распорядителем запасов. И при нарушении ее функции, организм может стать чересчур «экономным», расходуя по минимуму, а откладывая максимум про запас. На количество килограммов будет влиять и накапливающаяся в клетках и межклеточном пространстве лишняя жидкость с растворенными в ней балластными веществами, попавшими с пищей, либо образовавшимися вследствие жизнедеятельности.

Как избавиться от лишнего

Исходя из поставленных задач: ускорить метаболизм (возможно, за счет нормализации функции щитовидной железы), очистить организм от балластных веществ, снизить несоизмеримый с энергетическими затратами аппетит, мы и будем выбирать травы, которые в этом помогут. Кроме этого, несомненно, потребуются растения, богатые витаминами, потому что витамины участвуют практически во всех метаболических процессах и часто теряются при «очищении».

Лекарственные травы для снижения веса

Ламинария. Одна из трав, которая поможет ускорить метаболизм – это ламинария (морская капуста). Она стимулирует и регулирует работу щитовидной железы, так как является натуральным источником йода – основного компонента для синтеза гормонов щитовидной железы. А именно гормоны щитовидной железы в регуляции метаболизма играют ведущую роль. Кроме того, ламинария богата кальцием, калием, магнием, некоторыми витаминами группы В.

Подорожник. Обладает мягким слабительным действием, снижает аппетит. Использовать для приготовления лечебных отваров можно как листья, так и семена.

Льняное семя. При попадании в желудочно-кишечный тракт семена льна разбухают и активизируют перистальтику кишечника. Употребление их помогает очистить кишечник от шлаков, улучшает подвижность ворсинок, то есть – пристеночное пищеварение. Кроме того, при набухании семян в желудке, быстро появляется чувство сытости, что предотвращает переедание.В результате желудок уменьшается в объеме, и мы неосознанно начинаем есть меньше, причем и после того как закончим принимать льняное семя (пролонгированное действие). Особое внимание на это средство следует обратить дамам элегантного возраста, у которых прибавка веса может быть связана со снижением эстрогенной функции яичников. Семена льна имеют высокое содержание фитоэстрогенов.

Кукурузные рыльца. Оказывая мягкий желчегонный и мочегонный эффекты, отвары этого растения выведут лишнюю жидкость из организма, окажут легкое слабительное действие. Кукурузные рыльца в программах снижения веса рекомендуются и как мощное средство, подавляющее аппетит, сопоставимое с медикаментозными препаратами.

Снижающим аппетит действием обладают также расторопша, корни алтея, люцерна, а также огородная зелень – петрушка, сельдерей, фенхель, которую можно употреблять как самостоятельное средство, либо добавлять в блюда.

Шиповник. Отвар из шиповника является прекрасным средством для похудения, потому как обладает мягким слабительным эффектом и выводит лишнюю жидкость из организма. Плюс ко всему его плоды – это настоящий кладезь пектиновых веществ, органических кислот, витаминов, минеральных солей и биофлавоноидов. То есть, выводя лишнее и ненужное, он тут же обеспечивает организм необходимыми и полезными веществами.

Мята. Ароматный чай из мяты поможет справиться со стрессом, который сам по себе может являться причиной переедания и, соответственно, избыточного веса. И успокоит нервную систему у тех, кто начал непримиримую борьбу с ним, уменьшит тягу к сладкому и поможет «худеющим» в этом непростом деле.

----------------------

В любом случае, поставив цель «влезть» в любимое платье, блистать на солнечном пляже у моря в бикини, или просто понравиться самому себе, потребуется дисциплина, диетические ограничения и физические тренировки. Лекарственные травы вам в этом, несомненно, помогут, но панацеей не станут.